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2021-2zu7

図7 様々な品種の20℃における発芽様式 A:様々な品種の20℃における発芽状況(写真)。1: グリーンウエーブ・20℃・明。矢印:発芽種子、幼根の伸長が短い。2: グリーンウエーブ・20℃・暗。3: レッドウエーブ・20℃・明。4::レッドウエーブ・20℃・暗。5: レッドファイヤー・20℃・暗。+:不発芽種子、異常伸長。6: フリフリッカー・20℃・暗。*:不発芽。7: シスコ・20℃・暗。8: チマサンチュ・20℃・暗。
B:様々な品種の20℃における発芽率。グランドラピッドとグリーンウエーブ:緑色の葉レタス。レッドウエーブとレッドファイヤー:赤紫色の葉レタス。フリフリッカーとシスコ:玉レタス。チマサンチュ:かきレタス。有意差:その実験区と有意差のある他実験区を記号で示す。フィッシャーの正確確率検定を用いてholm法、hochberg法、 BH法(fdr)による多重比較を行った。記号:各実験区に割り当てた記号。 有意水準:0.05。すべての実験区間で有意差はなかった。